Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 17.04.2001, 14:50

Суд признал недействительным распоряжение ФСФО


Арбитражный суд на заседании 4 апреля удовлетворил иск бывшего внешнего управляющего ОАО "Московский вертолетный завод им. М.А.Миля" Владимира Богочарова к Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО). Таким образом, суд признал недействительным распоряжение службы о приостановлении действия лицензии арбитражного управляющего у В.Богочарова. В судебном заседании дело слушалось в закрытом режиме.
Оспариваемое распоряжение было вынесено ФСФО в ноябре 2000 г. В.Богочаров в феврале 2001 г обратился в ФСФО с заявлением о восстановлении действия его лицензии. Действие лицензии было приостановлено, поскольку у В.Богочарова, по мнению ФСФО, не было формы доступа к секретным сведениям завода.
Арбитражный суд 23 февраля 2001 г отказался признать МВЗ банкротом и прекратил производство по делу. Заявителем по делу о банкротстве выступало АОЗТ инжиниринговое предприятие "Рубеж". Процедура банкротства в отношении завода была начата в 1998 г, 16 июня 1999 г на заводе было введено внешнее управление и управляющим был назначен Сергей Белогур. Позднее внешним управляющим стал Леонид Запольский, однако в октябре 2000 г суд отстранил Л.Запольского и назначил вместо него В.Богочарова.
После заседания представитель ФСФО заявил ПРАЙМ-ТАСС, что Федеральная служба намерена обратиться с апелляционной жалобой на решение суда.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)