Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.04.2001, 15:29

В Екатеринбурге создается холдинг авиакомпаний


Предпринята попытка создания российского конкурента "Аэрофлоту". На прошлой неделе в Екатеринбурге было официально объявлено о грядущем создании холдинга на базе четырех уральских авиакомпаний. Правда, для борьбы с "Аэрофлотом" сил у них может не хватить.
Общий авиапарк "Тюменьавиатранса", "Тюменьских авиалиний", "Когалымавиа" и "Ямала" превышает 300 машин: вертолеты, устаревшие Ан-2, Ан-24 и Ан-26, свыше 50 магистральных Ту-134 и ту-154. Основные доходы компании получают от обслуживания нефтяников и газовиков, а также за счет чартерных рейсов.
Екатеринбургский план создания холдинга на базе четырех авиакомпаний пока не зафиксирован документально. Да и выглядит он сомнительным: участники будущего холдинга на рынке авиаперевозок погоду не делают, а в основном занимаются обеспечением транспортных и хозяйственных нужд региона. Кроме того, их финансовое состояние не дает надежд на быстрое развитие даже в случае объединения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Ан-26, Ан-2, Ан-24Б, АН-24, Ту-134, Когалымавиа (Metrojet) (в процессе тестирования)