Источник: журнал «Авиационный рынок»
Опубликовано: 17.04.2001, 16:15

Минтранс упорядочивает тарифы


В Минюсте РФ зарегистрирован приказ Министрества транспорта РФ от 02.10.2000г. №110 "Об аэронавигационный и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов эксплуатантов РФ в аэропортах и воздушном пространстве РФ" (регистрационный номер 2617). Приказом утверждены и вводятся в действие Перечень аэронавигационный и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание ВС┘ и Порядок их применения.
В приказе определено, что ставки сбора за АНО устанавливаются единым для полетов ВС на воздушных трассах РФ по шкале, дифференцированной по максимальной взлетной массе ВС. Ставки сбора за АНО на местных воздушных линиях и в районах авиаработ устанавливаются в каждом районе обслуживания воздушного движения или в зоне ответственности, определенных для организации ГА, отдельно. Ставки сбора за АНО в районе аэродрома устанавливаются отдельно для каждого аэропорта РФ.
Ставки аэропортовых сборов для каждого аэропорта РФ устанавливаются отдельно, равно как и за тарифы за наземное обслуживание для каждой организации ГА, предоставляющей работы (услуги) по наземному обслуживанию в аэропортах РФ.
Ставки аэронавигационных сборов, кроме аэронавигационных сборов в аэропортах, утверждаются Минтрансом России; ставки аэропортовых сборов и тарифы за наземное обслуживание - компетентным органом в сфере регулирования естественных монополий на транспорте.
Ставки аэронавигационных и аэропортовых сборов, тарифы за неземное обслуживание и цены на материально-технические ресурсы, предоставляемые эксплуатантам РФ, регистрируются и/или публикуются в порядке, определенном МТ РФ.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Авиационный рынок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.