Источник: журнал «Авиационный рынок»
Опубликовано: 17.04.2001, 16:43

"Аэрофлот" просится на внутренние линии


Ген. директор "Аэрофлот-РАЛ" Окулов В.М. направил письмо первому зам. министра транспорта РФ Нерадько А.В. относительно построения эффективной сети маршрутов авиакомпании на внутренних воздушных линиях. В письме отмечается, что данную задачу "Аэрофлот" планировал решить как за счет увеличения емкостей и частот полетов на существующих направлениях, имеющих для этого высокий потенциал - С.-Петербург, Новосибирск, Нижневартовск, Калининград, Челябинск, Волгоград, Мин. Воды, Краснодар, Уфа, так и в результате открытия новых рейсов в Норильск, Тюмень Сургут и Красноярск.
Однако позиции ГСГА МТ РФ по вопросу лицензирования не позволяет "Аэрофлоту" реализовать намеченные планы: до настоящего времени на названных линиях, за исключением Красноярска и Сургута, сохранено регулирование провозных емкостей.
В связи с изложенным, ген. директор "Аэрофлот-РАЛ" просит рассмотреть вопрос об отмене регулирования или увеличения квот провозных емкостей для ОАО "Аэрофлот" по приведенным выше направлениям.
Начальник УЛРПРУ ГСГА МТ РФ Овчаренко С.Н. направил АЭВТ письмо с предложением высказать мнение ассоциации относительно просьбы ОАО "Аэрофлот" об отмене регулирования или увеличения провозных емкостей на ряде ВЛ из Москвы.
Президент АЭВТ обратился к руководителям авиапредприятий - членов ассоциации с просьбой высказать свое мнение по данному вопросу. Зам. ген. директора ГУАП "Пулково" Белов С.Г. в письме в АЭВТ от 20.03.01 сообщает, что по целому ряду причин признано нецелесообразным прекращение регулирования провозных емкостей или корректировка установленных квот мест в сторону увеличения.
По мнению руководителя Челябинского АП Сакмарова В.С., очень важно именно сейчас обеспечить регулирование госорганами перевозочного процесса. Руководитель ОАО "Владивосток Авиа" Сайбель В.А. уверен, что УЛРПРУ ГСГА МТ РФ должно регулировать провозные емкости (квоты) на совместно эксплуатируемых несколькими АК воздушных линиях.
Большинство авиаперевозчиков - членов АЭВТ считает необходимым ввести ограничение на использование самолетов иностранного производства на внутренних линиях РФ.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Авиационный рынок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Аэрофлот - российские авиалинии, Нерадько Александр, Белов Сергей, Сайбель Владимир, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Окулов Валерий (в процессе тестирования)