Источник: газета «Время новостей»
Опубликовано: 17.04.2001, 17:23

Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" до конца 2001 года поставит в Китай авионику на 60 млн. долл.


Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" до конца 2001 года поставит в Китай авионику на общую сумму около 60 млн. долл. Это предусматривает контракт, заключенный "Объединенным авиаприборостроительным консорциумом" (управляющая компания корпорации) и "Рособоронэкспортом", который в свою очередь получил заказ от китайского военного ведомства.Производимая на заводах корпорации электроника и бортовые системы управления, которые закупаются Народной армией Китая, предназначены для послепродажного обслуживания самолетов, ранее поставленных Россией, сообщает газета "Время новостей".
По словам одного из руководителей корпорации, почти все ее предприятия примут участие в выполнении "китайского" заказа. При этом работы более чем на 8 млн. долл. выполнит созданная в начале 2001 года российско-белорусская ФПГ "Аэрокосмическое оборудование". Общий пакет заказов корпорации источники в ее руководстве оценивают примерно в 500 млн. долл.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (в процессе тестирования)