Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 18.04.2001, 10:22

"Люлька" с "моторами"


Один из ведущих в России производителей авиадвигателей, "Рыбинские моторы", и их разработчик, не менее известное ОАО "А. Люлька-Сатурн", уже к маю этого года могут объединиться. Решения об этом могут быть приняты на собраниях акционеров обеих компаний, которые пройдут в конце апреля. Слияние происходит в рамках подготовки к развертыванию на "Рыбинских моторах" производства двигателя для истребителя пятого поколения.
"Рыбинские моторы" занимаются производством гражданских авиадвигателей, компрессоров для "Газпрома" и генераторов для РАО "ЕЭС России". Его акционеры - Минимущество (37%), ОАО "ТДИ" (19,54%), ООО "Техинком" (14,91%), ООО "Тенако" (9,13%). Выручка предприятия за три квартала 2000 г. - около $76,805 млн., прибыль - $0,88 млн. КБ "А. Люлька-Сатурн" - один из трех российских разработчиков двигателей для истребителей. Это КБ полностью частное. Двигателями "Люльки" АЛ-31Ф оснащаются истребители семейства Су-27, на которые приходится около 50% оружейного экспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Рыбинские моторы, Русское Авиационное Общество, Самолетостроение (в процессе тестирования)