Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.04.2001, 10:24

"Интеррос" подписал соглашение о передаче "ПМ" 20% акций "ПМЗ"


ОАО "Интеррос" подписал в среду, 4 апреля, соглашение о передаче ОАО "Пермские моторы" 20% акций ОАО "Пермский моторный завод", сообщает московское представительство "Интерроса". В соответствии с этим соглашением, данный пакет акций перейдет на баланс "Пермских моторов" в случае, если "государство выполнит свои обязательства по получению контроля над ОАО "Пермские моторы" в обмен на ликвидацию задолженности" этого предприятия в бюджетные и внебюджетные фонды. Ранее вице-премьер РФ Илья Клебанов заявил, что государство возьмет пакет акций "Пермских моторов", если "предприятие будет наполнено реальными активами".
"Интеррос" четко выполняет свои обязательства в соответствии с соглашением, подписанным 28 декабря 2000 года с Росавиакосмосом, говорится в пресс-релизе. Акционеры настроены на долговременное сотрудничество с государством, и поэтому пошли на уменьшение собственного контроля над предприятиями пермского моторостроительного комплекса, отмечается в распространенном сообщении со ссылкой на слова гендиректора ОАО "Интеррос" Владимира Шматовича.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы, Самолетостроение (в процессе тестирования)