Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.04.2001, 10:27

Сертификационные испытания Ан-70 завершатся в I квартале 2002 года


Сертификационные испытания военно-транспортного самолета Ан-70, потерпевшего аварию под Омском 27 января, планируется завершить в первом квартале 2002 года, сообщил 2 апреля Леонид Терентьев, генеральный директор совместного российско-украинского консорциума "Средний транспортный самолет".
По его словам, восстановительные работы проводятся с опережением графика. На этой неделе завершатся все работы по восстановлению корпуса самолета и к нему будет пристыковано крыло. После этого начнется прокладка жгутов, электропроводов и различных систем.
Как отметил Л.Терентьев, все основные трудности в настоящее время связаны с финансовыми проблемами. Восстановительные работы ведутся только за счет собственных средств украинских и российских предприятий, работающих в кооперации по проекту Ан-70. Основные финансовые нагрузки несут разработчик двигателей ЗМКБ "Прогресс", и создатель винтового узла ступинское ОАО "Аэросила".
Согласно графику восстановительных работ, самолет поднимется в воздух 30 мая, а с середины июня продолжится программа его летных сертификационных испытаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70 (в процессе тестирования)