Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 18.04.2001, 14:02

Авиакомпания "Дальавиа" планирует в мае начать полеты по маршруту Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск


Хабаровская компания "Дальавиа" планирует в мае 2001 года начать полеты из Южно-Сахалинска в Москву. Об этом ТИА "Острова" сообщил директор ГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" Андрей Лобкин. По его данным, в ближайшие дни в областной центр прибудут представители "Дальавиа" и обсудят реализацию этого проекта, в том числе расценки на авиаперевозки. Пока предполагается, что воздушные суда компании будут осуществлять этот маршрут три раза в неделю.
По мнению руководителя аэропорта, появление конкурента на данном авиасообщении разрешит нынешний конфликт аэропорта с компанией "Домодедовские авиалинии", которая считает повышение тарифов на услуги аэропорта "дискриминационными", и снизит необоснованно завышенные, по словам А. Лобкина, расценки на авиабилеты этой компании.
Как сообщалось ранее авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" с февраля 2001 года прекратила полеты в Москву. А. Лобкин также сообщил о том, что 18 апреля вернулся из рабочей командировки в Хабаровск, где передал заказ в институт "Дальавиапроект" на разработку проектно-сметной документации по усилению взлетно-посадочной полосы и реконструкции здания аэровокзала. В течение этого года он намерен добиваться выделения существенных средств из федерального бюджета 2002 г. на выполнение этих работ.

 

Дайджест прессы за 18 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Авиакомпания "Аврора", Лобкин Андрей, Аврора (Aurora Airlines), Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)