Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 18.04.2001, 14:50

Польша начинает переоснащение устаревшего авиационного парка


Польша обнародовала многомиллиардный план модернизации устаревшего авиационного парка, основу которого составляют советские самолеты, и замены его в течение последующих пяти лет новыми реактивными, грузовыми самолетами и вертолетами, которые отвечали бы предъявляемым Североатлантическим альянсом стандартам. Таким образом Польша надеется полностью интегрироваться в НАТО к 2006 году. По словам министра обороны страны, польскому правительству необходимо одобрить специальный закон, который позволил бы финансировать покупку самолетов, стоимость которых составит около 0,05% от ВВП. Польша должна закупить 60 современных машин к 2003 году и еще 60 - к 2006 г.
Глава оборонного ведомства Бронислав Коморовский подтвердил факт начала тендера, информация о котором разослана правительствам США, Франции, Великобритании и Швеции. Предложения будут представлены к концу мая, а выбор правительство Польши планирует сделать к концу июня.

 

Дайджест прессы за 18 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.