Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.04.2001, 13:23

Региональный самолет перспективен на мировом авиационном рынке


Американская фирма Boeing и Росавиакосмос начинают совместную программу разработки регионального самолета. По предварительным данным, самолет сможет перевозить 50-90 пассажиров на расстояние около 1850 км. Об этом сегодня сообщил генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев. По его словам, новый самолет будет иметь большие перспективы на мировом рынке. "Я полагаю, что такой самолет очень нужен пассажирам, - заявил Ю.Коптев. - Поэтому мы и включили его в программу договора".
Глава Boeing Филип Кондит отметил, что на первом этапе ставится задача совместного исследования возможности создания регионального самолета в России. Если полученные результаты будут положительными и удовлетворят обе стороны, возможно последует дальнейшее совместное проектирование и изготовление нового самолета.
Участие Boeing на этапе исследований будет заключаться в использовании имеющейся у него обширной базы данных по развитию мирового рынка гражданской авиационной техники, а также опыта маркетинга для определения потенциальной ниши для этих самолетов в России, СНГ и других странах мира.
В случае реализации совместной российско-американской программы создания нового регионального самолета в ней примут участие ведущие российские предприятия, включая Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского.

 

Дайджест прессы за 19 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)