Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.04.2001, 13:24

В Госдуме предлагают законодательно усилить роль государства


В Госдуме предлагают законодательно усилить роль государства в авиастроении. Об этом 12 апреля сообщил заместитель комитета палаты по собственности Михаил Емельянов. В частности, он уточнил, что в нижней палате разрабатывается новая редакция закона о лизинге, которая открывает возможности для различных лизинговых фондов, в том числе и для оказания государственной поддержки этой отрасли.
По словам Емельянова, депутатский корпус не сомневается, что авиационной промышленности России необходимо именно государственное влияние. Он привел пример ситуацию вокруг "Пермских моторов", в результате которой нормальное функционирование предприятия стало возможно только путем передачи контрольного пакета акций в руки государства.

 

Дайджест прессы за 19 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)