Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 20.04.2001, 10:49

Компенсация за смерть


Авиакомпания "Эр Франс" готова выплатить $145 миллионов за погибших при катастрофе самолета "Конкорд" в июле прошлого года. Если потерпевшая сторона примет условия компании, это будет самая большая сумма компенсации за всю историю гражданской авиации.
25 июля 2000 года под Парижем произошла одна из самых страшных авиакатастроф за последнее время. Едва поднявшись в воздух, упал на землю "Конкорд", принадлежавший "Эр Франс". Погибли 113 человек, в том числе девять членов экипажа и четверо постояльцев гостиницы, оказавшейся на пути летящего огненного шара, в который превратился сверхзвуковой авиалайнер.
Семьи погибших обратились к своим адвокатам с пожеланием оформить иски против "Эр Франс". И вот наконец потерпевшая сторона после длительного разбирательства получила официальное предложение о компенсации в размере полутора миллионов долларов за каждого погибшего.
Рональд Шмидт - адвокат, защищающий интересы сразу нескольких пострадавших немецких семей, - считает предложение "Эр Франс" вполне приемлемым и советует своим подопечным принять его. Однако окончательное решение все же остается за потерпевшими.

 

Дайджест прессы за 20 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Конкорд (в процессе тестирования)