Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 20.04.2001, 13:15

Правительство Армении ведет переговоры с КБ им. "Сухого" о производстве самолетов на базе армянского ЗАО "Разданмаш"


Правительство Армении ведет переговоры с КБ им. "Сухого" о производстве самолетов на базе армянского ЗАО "Разданмаш". Об этом сообщил министр промышленности и торговли Армении Карен Чшмаритян. По его словам, "для организации производства самолетов "Сy" в Армении необходимо политическое решение". В то же время министр отметил, что для восстановления производства ЗАО "Разданмаш" "необходимы серьезные инвестиции". "Мы надеемся, что после приватизации предприятия решение этих вопросов станет возможным", - сказал он.
Концерн "Разданмаш" был создан в 1980 году и входил в структуру ВПК СССР. С 1995 года ГП "Разданмаш" преобразовано в АОЗТ. 20 % акций предприятия распределено среди членов коллектива. В 1996 году "Разданмаш" стал членом российской ФПГ "Гранит", осуществляющей программу совместной противовоздушной обороны стран СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)