Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 23.04.2001, 11:51

Оборонку реформируют не спеша


Член президиума Госсовета, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, месяц назад назначенный руководителем группы по выработке концепции реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, рассказал журналистам о своих планах.
По мнению господина Лисицына, после полного провала программы конверсии ОПК Россия больше не имеет права на ошибку. Поэтому возглавляемая им группа будет работать над проблемой последовательно и не спеша. "Не менее двух- трех лет уйдет только на выработку самой концепции", -заявил губернатор корреспонденту "Ъ". Ведь в ней нужно будет в полной мере учесть и связать интересы центральной и региональной власти. В первую очередь это касается передачи регионам в доверительное управление пакетов акций приватизированных предприятий ОПК. "И хотя через полгода будет ротация и я уже не буду членом президиума Госсовета, возглавлять группу я не перестану. Мы обязаны довести реформу до конца и сделаем это", -пообещал господин Лисицын.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)