Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 23.04.2001, 13:47

"Авиастар" готовят к полевым испытаниям


В четверг на собрании акционеров ульяновского предприятия "Авиастар-самолетное производство" стало известно, что блокирующий пакет акций предприятия приобрел московский холдинг "Новое содружество". Новый акционер заявляет, что не собирается сворачивать производство самолетов. Но так как спроса на эту продукцию сейчас нет, не исключено, что "Авиастар" займется сельхозтехникой.
Компания контролирует сейчас около 26% акций "Авиастар-СП", однако процесс покупки акций еще не завершен. "Новое содружество" продолжит развивать основное направление деятельности предприятия - производство самолетов Ту-204 и Ан-124. В ближайшие два года на "Авиастаре-СП" должно быть построено десять машин.
В рамках Программы регионального машиностроения, разработанной Минсельхозпродом, на "Авиастаре" может быть размещено производство узлов и навесных агрегатов для сельхозтехники. Учитывая, что холдингу "Новое содружество" принадлежит крупнейший российский производитель комбайнов ОАО "Россельмаш", а также недавно приобретенное предприятие "Сельмаш-Урюпинск", последний вариант выглядит наиболее логичным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ан-124-100 Руслан, Авиастар - самолетное производство, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)