Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 24.04.2001, 11:42

Россия претендует на Airbus А-319


Россия предлагает Франции совместное производство самолетов Airbus А-319 на российских предприятиях. Об этом заявил по окончании переговоров с министром научных исследований Франции Роже-Жераром Шварценбергом министр промышленности, науки и технологии РФ Александр Дондуков.
Он сказал, что в настоящее время компания "Аэрофлот-Российские авиалинии" рассматривает возможность закупки французских самолетов А-319 для обновления своего авиапарка. По словам г-на Дондукова, эти машины признаны на сегодня лучшими в мире, и если закупка состоится, то российская сторона готова предложить Франции совместное производство этих типов самолетов в России и готова также участвовать в их модернизации.
Airbus А-319 представляет собой 124-местный среднемагистральный самолет, способный выполнять полеты на расстояние до 6800 км. Первый экземпляр такой машины построен в 1996 году. Всего построено 334 А-319, заказано 708 самолетов.

 

Дайджест прессы за 24 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, А319 (в процессе тестирования)