Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 26.04.2001, 10:49

Минтранс назначил главой "Новосибирск-Авиа" зам.директора Томского авиазавода


Вчера в Министерстве транспорта РФ состоялся конкурс на замещение вакантной должности генерального директора новой авиакомпании ФГУП "Новосибирск-Авиа". Как сообщает корреспондент "Известий", на это пост назначен первого зам. гендиректора Томского авиационного производственного объединения Александр Флейшер.

Между тем на эту должность претендовало несколько кандидатур, среди которых были бывший директор авиакомпании "Сибирь" и бывший командующий Западно-Сибирским военно-воздушным округом.

Напомним, что "Новосибирск-Авиа" создана Минтрансом путем слияния авиапредприятий Томска и Новосибирска и будет заниматься перевозками с помощью самолетов малой авиации.

Данное объединение рассматривается Минтрансе, как наиболее конструктивный вариант развития пассажирских авиаперевозок в Западной Сибири. Это связано с тем, что на сегодня практически только авиаторы Томска смогли сохранить парк самолетов Ан-24 и Як-40 и продолжали развивать малую авиацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)