Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 27.04.2001, 13:03

"Авиакор" расстался с долгами


Вчера Самарский арбитражный суд принял решение о признании банкротом АО "Авиакор" и введении на предприятии конкурсного производства. Владелец предприятия, группа "Сибирский алюминий", в процессе проведенной реструктуризации вывел основные активы авиазавода на баланс другого юрлица - ЗАО "Авиакор - авиационный завод".
Банкротство одного из крупнейших в прошлом производителей авиатехники подошло к логическому завершению. Как сообщил директор Самарского филиала группы "Сибал" (которая контролирует завод) Валерий Фомичев, стоимость активов, остающихся на балансе АО "Авиакор", составляет примерно 1,5 млрд. руб. Это производственные площади, оборудование и т.п.
Размер дебиторской задолженности АО "Авиакор" господин Фомичев назвать затруднился, но сообщил, что она меньше кредиторской задолженности предприятия, которая превышает 1,2 млрд.руб. По его словам, в настоящее время ведется переговоры о продаже оставшихся на балансе "Авиакора" активов.
Кредиторы, в основном связанные с группой "Сибал", согласились с введением конкурсного производства. Против выступил лишь один кредитор - авиакомпания "Тюменьавиатранс", которой "Авиакор" должен 14 млн. руб.
Судьба же очищенного от долгов ЗАО "Авиакор - авиационный завод" теперь зависит от сбыта самолетов Ан-140 стоимостью около $ 8 млн. Потенциальные заказчики есть, однако Ан-140 выпускается также на Украине и в Иране.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)