Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 28.04.2001, 10:27

В небе над Приморским краем находится неизвестный вертолетчик


28 апреля в небе над Приморским краем уже полдня находится воздушный хулиган на частном вертолете. Как сообщили в военном секторе организации воздушного движения региона, неизвестный вертолетчик без заявки на вылет и без плана полета взлетел утром со взлетной полосы Седанка, расположенной в пригороде Владивостока.
Когда его обнаружили наземные службы слежения военной и гражданской авиации, на все запросы с земли он отвечал, что в воздухе находится "генерал МЧС Калашников". В 12:40 по местному времени вертолет без разрешения приземлился в местном аэропорту города Дальнереченска, а через час также самовольно вылетел в неизвестном направлении. Он летит на низкой высоте, и его невозможно засечь радарами. Поэтому ПВО решает вопрос о поднятии в воздух истребителя для перехвата воздушного хулигана.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.