Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 28.04.2001, 11:25

В Узбекистане прошла сессия Совета по авиации


Вчера в Ташкенте прошло заседание 20-й сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства. С приветственным словом к участникам сессии Совета - главам авиационных предприятий, руководителям авиационной промышленности, Главкомам ВВС и ПВО стран СНГ обратился премьер-министр Узбекистана Уткир Султанов.
В своем выступлении он отметил, что Узбекистан как динамично развивающееся государство, делает ставку на высокотехнологичные отрасли, приоритетными из которых являются авиастроение и авиационный транспорт. В области авиации Узбекистан устойчиво развивает кооперативные связи с российскими предприятиями, предприятиями других государств региона и активно перенимает опыт лидеров мирового авиастроения.
Господин Султанов подчеркнул неизменную поддержку Узбекистана консолидирующей деятельности Межгосударственного авиационного комитета, возглавляемого Татьяной Анодиной.
Особое внимание было уделено перспективам и состоянию работ по созданию и серийному выпуску новых образцов авиационной техники. Главы авиационных администраций выразили свою заинтересованность в конкурентоспособном на мировом авиарынке самолете Ил-114 производства Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова (ТАПОиЧ)

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-114, Самолетостроение (в процессе тестирования)