Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.04.2001, 15:07

Прошло заседание рабочей группы по подготовке МАКС-2001


В подмосковном городе Жуковский состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению 5-го международного авиационно-космического салона МАКС-2001. Он состоится 14-21 августа с.г. на аэродроме ЛИИ им.М.М.Громова в Жуковском. По словам первого заместителя председателя правительства области Московской области Василия Голубева, проводившего заседание, Подмосковье в очередной раз продемонстрирует возможности отечественного авиастроения, уникальность авиакосмического комплекса региона. Для этого, подчеркнул он, город и область должны сделать все возможное, чтобы сотням тысяч посетителей в Жуковском было не хуже, чем в Ле Бурже.
Глава администрации Жуковского Александр Бобовников отметил, что число участников авиасалона растет: с 349 в 1997 году до 450 в 1999 году. МАКС-1999 посетили полмиллиона человек.
Предстоящий салон превзойдет по своим масштабам все предыдущие. Об этом с уверенностью на заседании генеральный директор ОАО "Авиасалон" Юрий Нагаев. Если общая площадь экспозиции в павильонах МАКС-1999 составила 17 тыс. кв. метров, то уже по заявкам, поступившим к началу апреля от 300 фирм, участники просят предоставить только в павильонах около 9,5 тыс. кв. метров. Причем, по опыту прошлых лет, к августу число участников может удвоиться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Авиасалон, Выставки и конференции (в процессе тестирования)