Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 05.06.2001, 13:58

Самолеты попали в ДТП


Беспрецедентная авария произошла в минувшую субботу в аэропорту Южно-Сахалинска. Во время рулежки столкнулись Ил-96 и Ил-62. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но оба самолета надолго выведены из строя.
ЧП произошло, когда Ил-96, принадлежащий авиакомпании "Домодедовские авиалинии" выруливал к месту стоянки. Совершая поворот, он зацепил крылом хвостовое оперение стоявшего рядом Ил-62 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", который вскоре должен был вылететь в Республику Корея.
В результате столкновения у лайнера московской авиакомпании было повреждено правое крыло, а у второго самолета разрушен руль направления на киле. Пассажиров на борту Ил-62 не было, а находившиеся в Ил-96 не пострадали.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-62 М, Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)