Источник: газета «Вечерняя Москва»
Опубликовано: 06.06.2001, 14:47

Частные самолеты доживают последние дни?


Около 100 частных самолетов поднялись в воздух в субботу с подмосковного аэродрома Мячиково. Члены Федерации любителей авиации подобным образом протестовали против запрета на полеты, который, возможно, вступит в силу уже с 1 июля. Большинство летательных аппаратов членов Федерации не имеют сертификатов.
Сертификат типа воздушного судна гарантирует, что летательный аппарат безопасен для полетов и прошел все необходимые проверки и испытания. Однако у производителей маленьких самолетов и вертолетов обычно не находится средств на сертификацию ( процедура получения сертификата для завода-изготовителя, например, на Як-18, стоит 500 тыс. долларов). Получение же частником сертификата непосредственно на свой самолет тоже стоит колоссальных денег. Поэтому владельцам таких летательных аппаратов остается лишь ждать своей судьбы.

 

Дайджест прессы за 6 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерняя Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.