Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 06.06.2001, 15:25

"Пермские моторы" готовы стать госкомпанией


Вчера в Перми прошло годовое собрание акционеров ОАО "Пермские моторы" (ПМ). Акционеры ПМ приняли поправки в устав, позволяющие преобразовать предприятие в Пермский центр двигателестроения, контролируемый государством. Следующий шаг по его созданию должно сделать государство. Но это произойдет не раньше 10 июня.
В расширенном представительстве государства в совете директоров ПМ с трех до пяти мест (из пятнадцати) будут участвовать: первый заместитель губернатора Пермской области, председатель областного комитета по имуществу Анатолий Темкин; замгубернатора, курирующий экономическое развитие региона, Виктор Карпов; замминистра имущественных отношений РФ Николай Гусев; начальник управления "Росавиакосмоса" Юрий Дмитриев и замгендиректора "Росавиакосмоса" Александр Кузнецов.
Вчера же произошло заседание нового совета директоров ЗАО "Авиадвигатель" (КБ холдинга "Пермские моторы"), на котором председателем совета директоров был избран Николай Гусев. Как стало известно "Ъ", на заседании совета директоров "Пермских моторов", которое пройдет в конце недели, г-н Гусев будет избран председателем совета директоров ПМ.

 

Дайджест прессы за 6 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Самолетостроение, КУЗНЕЦОВ, Кузнецов Александр (в процессе тестирования)