Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 06.06.2001, 15:50

МНС пошло навстречу добросовестным должникам


Первый заместитель министра по налогам и сборам Александр Смирнов рассказал, как будет выполняться постановление правительства от 23 мая о порядке реструктуризации бюджетных долгов предприятий.
Долги предприятий в консолидированный бюджет составляют сейчас около 1 трлн. руб. Из них 400 млрд. руб. - основной долг, остальное - пени и штрафы. Постановление переносит окончание срока подачи заявок на реструктуризацию с 1 апреля 2000 года на 1 декабря 2001 года. Условия реструктуризации остались прежние. Первые шесть лет должник гасит основной долг, затем в течение четырех лет - накопленные пени и штрафы. Предприятие при этом должно исправно платить текущие платежи (МНС теперь это будет контролировать не два месяца, как это было раньше, а до конца 2001 года). В этом случае через два года предприятию простят половину пеней и штрафов, а через четыре - все.
К попавшим под реструктуризацию должникам МНС будет относиться строго - те, кто однажды утратил право на реструктуризацию задолженности из-за невыполнения условий реструктуризации, не смогут вновь это право получить.
Но в одном правительство пошло на уступки предприятиям - оно разрешило реструктурировать пеню, накопленную за время между подачей заявления на реструктуризацию долгов и получением разрешения.

 

Дайджест прессы за 6 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)