Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 07.06.2001, 10:15

Серийное производство Ми-8АМТШ


На Улан-Удэнском авиационном заводе запущены в серийное производство транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ (экспортное обозначение Ми-171Ш). Об этом сообщил генеральный директор акционерного общества "Интерпрофавиа" Виктор Грибакин.
Ми-8АМТШ создан на базе серийного вертолета Ми-8АМТ. Он оснащен комплексом противотанкового вооружения "Штурм-В" со сверхзвуковыми противотанковыми управляемыми ракетами типа "Атака", блоками с 80-мм неуправляемыми реактивными снарядами С-8КОМ, подвесными пушечными контейнерами УПК-23-250 и крупнокалиберным пулеметом.
Виктор Грибакин отметил, что модернизация вертолетов Ми-8АМТ в вариант Ми-8АМТШ не является окончательной. Сейчас ведутся работы по оснащению вертолета системами и оборудованием, которые позволят ему выполнять полеты на боевое применение, как днем, так и ночью.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)