Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 07.06.2001, 10:17
Комментариев: 2

Фирма "Камов" разработала техпредложения Ка-32-10


Фирма "Камов" разработала технические предложения по создания нового вертолета с условным обозначением Ка-32-10. Об этом сообщил 25 мая, выступая на съезде нефтяников России в Уфе, генеральный конструктор фирмы "Камов" Сергей Михеев. По его словам, новый вертолет может быть разработан, сертифицирован и запущен в серийное производство на Кумертауском авиазаводе уже в течение ближайших 3 лет.
Ка-32-10 представляет собой глубокую модернизацию вертолета Ка-32, созданного на базе противолодочного Ка-27. Он имеет расширенную кабину, рассчитанную на 24 пассажира. Грузоподьемность Ка-32-10 внутри фюзеляжа 4 тонны, на внешней подвеске - 7 тонн.
Заказчикам новая машина будет предлагаться по цене 3,8-4,5 миллиона долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Камов, Ка-27, Михеев Сергей, Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Камовцам вертолет типа Ка-32-10 уже пора на воле иметь. Прочитал у Мурмончан, которые давно эксплуатируют Ка-32, что это самый безопасный и надежный вертолет в Гражданской авиации.Конечно, одно отсутствие хвостового винта уже повышает безопасность, плюс повышенный запас тяги несущих винтов соосной схемы.