Источник: газета «Независимое военное обозрение»
Опубликовано: 07.06.2001, 14:29

"Сухой" на подъеме


26 мая на годовом собрании акционеров утвержден новый совет директоров АО "ОКБ Сухого" из девяти человек. В него вошли четыре представителя государства, которому принадлежит более 50% акций компании. Это - генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев, начальник Экономического управления президента РФ Антон Данилов-Данильян, руководитель департамента Минэкономразвития России Виталий Князев, начальник отдела Минимущества Виктор Лапин. Членом совета директоров также стал представитель предприятия - генеральный директор "ОКБ Сухого" Михаил Погосян.
Согласно бухгалтерскому балансу АО, в 2000 г. по сравнению с 1999 г. в 2,1 раза выросла его чистая прибыль, которая, как свидетельствует официальный годовой отчет компании, в 1999 г. равнялась 213 млн. 867 тыс. руб. Выручка предприятия от реализации продукции увеличилась в 2000 г. на 20% по сравнению с 1999 г.
Объем денежных поступлений от Министерства обороны РФ в рамках госзаказа вырос в 8 раз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимое военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)