Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.06.2001, 10:02

384 компании заявили об участии в МАКС-2001


384 российских и зарубежных компании заявили о своем участии в 5-м международном авиасалоне МАКС-2001, который пройдет с 14 по 19 августа в подмосковном городе Жуковский. Как сообщили в оргкомитете авиасалона, 100 компаний будут представлены из 25 зарубежных стран.
В оргкомитете пояснили, что авиасалон будет проводиться на аэродроме летного исследовательского института (ЛИИ) им. М.М.Громова. На сегодняшний день заказано 10 тыс. 200 кв. метров выставочных площадей в павильонах и арендовано 2 тыс. 200 кв. метров открытых площадей.
К участию в авиасалоне заявлено около 100 летательных аппаратов. Самая большая площадь экспозиции будет у Германии, второй по площади национальный павильон займет США. Есть договоренность об участии в авиасалоне 36 предприятий из Китая. Как отметили в оргкомитете, об интересе к авиасалону говорит и тот факт, что его сайт в Интернете посетили уже более 36 тыс. пользователей из 116 стран.
До открытия авиасалона, по мнению его организаторов, необходимо решить еще ряд задач. Так, необходимо отремонтировать 20 км дорог, организовать автостоянку для тысяч машин. Также предстоит арендовать технические средства досмотра посетителей и решить некоторые финансовые вопросы.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Авиасалон, Выставки и конференции (в процессе тестирования)