Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.06.2001, 10:06

Морская авиация определяет развитие всего ВМФ


Развитие морской авиации определяет будущее всего военно-морского флота России, заявил в субботу, 26 мая, заместитель командующего морской авиации, герой России, генерал-майор Тимур Апакидзе. По его словам, "без системы обеспечения связи и разведки ни одна подводная лодка не решит боевую задачу в море".
В настоящее время авиация ВМФ состоит из морской ракетоносной авиации (Ту-22М), противолодочной (Ил-38 на базе Ил-18, вертолеты Ми-8), корабельной (Су-27КУБ), штурмовой (Су-24, Миг-25), истребительной (Су-27) и специального назначения. На каждом из 4-х флотов есть части морской авиации, всего же в составе авиации ВМФ - более 600 летательных аппаратов.
Как заявил Т.Апакидзе, научно-исследовательские разработки в области морской авиации ведутся по трем основным направлениям: разработка нового противолодочного комплекса (ПЛК), создание нового истребителя корабельного базирования и противолодочного вертолета. 17 июля 2001 года морской авиации России исполняется 85 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Су-24, Су-27КУБ, Ил-18, Ил-38 (в процессе тестирования)