Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 14.06.2001, 11:53

Фирма "Сухого" и КБ имени Яковлева заключат соглашение


B июнe фирма "Сухого" и конструкторское бюро имени Яковлева заключат соглашение о совместной разработке аванпроекта истребителя пятого поколения, сообщил генеральный директор акционерного общества "ОКБ имени Яковлева" Олег Демченко. По его словам, основные усилия его фирмы будут сосредоточены на решении вопросов обеспечения укороченного взлета и посадки истребителя. Проблема будет решаться с использованием большого научно-технического задела КБ, которое имеет уникальный опыт создания истребителей вертикального взлета и посадки (Як-38, Як-141).
Олег Демченко подчеркнул, что на днях аналогичное соглашение было подписано с Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", тоже участвующей в программе по созданию истребителя пятого поколения. Олег Демченко отметил, что работы ОКБ имени Яковлева в кооперации с РСК "МиГ" и конструкторским бюро "Сухого" ограничиваются рамками определенной стадии разработки проектов - до стадии разработки аванпроекта истребителя включительно. В случае отсутствия требования Военно-воздушных сил об укороченных взлете и посадке истребителя, конструкторское бюро имени Яковлева может выйти из состава участников разработки истребителя, сказал Олег Демченко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-141, Демченко Олег, Самолетостроение (в процессе тестирования)