Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.06.2001, 12:02

ИАПО внедряет информсистему для обеспечения контракта по сборке Су-30


Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО) к 2003 году закончит внедрение информационной системы, позволяющей создавать описание жизненного цикла изделия в электронном виде. Как сообщили на предприятии, необходимость создания такой системы, в первую очередь, вызвана требованиями "индийского" контракта, предусматривающего организацию лицензионного производства самолетов Су-30МКИ в Индии на предприятиях корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL).
Контракт, в частности, определяет условия организации лицензионного производства на предприятиях корпорации HAL 140 многофункциональных истребителей Су-30МКИ, их бортового оборудования и двигателей АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги.
В рамках проекта информатизации предприятия, оцениваемого в $1,3 млн., ИАПО, в частности, при содействии московской "АйТи" в апреле ввело в эксплуатацию сеть передачи данных с пропускной способностью 1 Гб/с, покрывающую всю территорию завода.
С 2003 года ИАПО начнет передачу корпорации HAL конструкторской документации, оснастку и разработок оборудования для производства (завод уже сейчас приступил к подготовке документации). Параллельно с этим иркутские авиастроители начнут изготавливать агрегаты для первых индийских Су-30МКИ.
Около 10% самолетов будет собрано HAL из агрегатов, произведенных в Иркутске. С 2007 года Индия приступит к самостоятельному выпуску Су-30МКИ.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Су-30МКИ, Самолетостроение (в процессе тестирования)