Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 18.06.2001, 12:43

Наши самолеты будут летать на китайском рынке


До конца текущего года Россия может заключить соглашение с Китаем о поставках в эту страну современных гражданских самолетов Ту-204, Ту-214 и Ил-96-300, заявил вчера директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев. Этот вопрос будет рассматриваться в ходе предстоящего в июле визита в Москву председателя КНР Цзян Цзэминя.
По прогнозам специалистов, в XXI веке рост воздушных перевозок в КНР будет продолжаться. Это приведет к тому, что китайский авиарынок займет второе место в мире после США. Поэтому понятно особое внимание к Китаю.
У России есть хороший шанс вернуть свои утраченные позиции. Китайцы с уважением относятся не только к новым российским самолетам, но и к нашим авиакомпаниям и структурам, связанным с космосом. По словам Коптева, российско-китайское "воздушное" сотрудничество не будет ограничиваться лишь воздушными судами. Продолжается обсуждение возможности совместных работ в области пилотируемой космической программы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Ту-214, Ил-96-300, Ту-204-100 (в процессе тестирования)