Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 19.06.2001, 10:42

Завод "Моторостроитель" изменит свою экономическую политику


До конца 2001 года одно из ведущих предприятий российского авиационного и ракетного двигателестроения - завод "Моторостроитель" - принципиально изменит свою экономическую политику. Как заявил на собрании акционеров генеральный директор "Моторостроителя" Игорь Шитарев, производство продукции для министерства обороны и Российского авиационно-космического агентства будет резко снижено. На предприятии будет активно разворачиваться производство продукции гражданского назначения. Основными клиентами "Моторостроителя" станут РАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России". Одновременно будут наращиваться объемы продаж и ремонта авиационных и ракетных двигателей по иностранным заказам.
Как пояснили в администрации предприятия, эти перемены вызваны низкой платежной дисциплиной традиционных заказчиков. Из-за неплатежей Минобороны и Росавиакосмоса "Моторостроитель" в 2000 году уже был вынужден сократить объемы реализации продукции, однако в 2001 году позитивных изменений не произошло. "Моторостроителю" пришлось привлекать заемные банковские средства, а впоследствии платить по ним проценты. В результате, подчеркнули на предприятии, доверие к традиционным заказчикам резко снизилось.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КУЗНЕЦОВ, Русское Авиационное Общество, Самолетостроение (в процессе тестирования)