Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.06.2001, 15:41

Иран планирует в сентябре поднять второй серийный Ан-140


В Иране на мощностях авиазавода HESA (г. Исфахан), в ближайшее время планируется завершить сборку второго серийного Ан-140. По информации в авиапромышленных кругах Украины, первый полет второго самолета, который собирается при участии украинских специалистов, должен состояться уже в сентябре-октябре. Готовность второго серийного самолета составляет более 75%, завершена агрегатная сборка машины.
Коммерческая цена базовой модели самолета на местном рынке составит $8,5 млн. На плановую мощность производства, предусматривающую сборку 12 самолетов ежегодно, намечается выйти к 2004 году. Интерес к новому самолету проявили порядка 15 местных компаний.
Первый серийный Ан-140, собранный при участии украинских партнеров, был поднят воздух в первых числах февраля.
В рамках развития программы Ан-140 иранской стороной ведутся переговоры с потенциальными партнерами - европейскими и российскими производителями авионики.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-140 (в процессе тестирования)