Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 21.06.2001, 11:32

Парижские контракты для России


Российские представители, участвующие в авиасалоне "Paris Air Show-2001", ведут интенсивные переговоры как о торговле вооружениями, так и о перспективных совместных проектах.
На авиасалоне также подписан контракт на сумму 5 млн. долл., в соответствии с которым корпорация "Фазотрон-НИИР" поставит в Китай партию радаров для истребителей F-8IIM. Среди других достигнутых соглашений - документ, дающий старт совместной работе корпорации "Боинг", суховской и ильюшинской фирм над семейством региональных пассажирских самолетов вместимостью примерно 50 пассажиров. В ходе контактов российских и израильских специалистов достигнуты договоренности о совместной работе над летающими радарами А-50ЭИ. Три такие машины, созданные на базе Ил-76ТД с двигателями ПС-90, будут построены для ВВС Индии.

 

Дайджест прессы за 21 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76ТД (в процессе тестирования)