Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 21.06.2001, 11:59

Визит членов комиссии по ВТС на фирму "Камов"


Заместитель главного конструктора фирмы "Камов" Вениамин Касьяников прокомментировал некоторые итоги визита на фирму членов российско-индийской Комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).
Делегации, в частности, были показаны вертолеты Ка-226, Ка-32, Ка-52 и вертолет Ка-50, который выполнил демонстрационный полет. Наиболее полно индийские члены Комиссии ознакомились с вертолетным комплексом дальнего радиолокационного дозора (ВК РЛД) Ка-31, первый серийный образец которого был поднят в воздух 16 мая текущего года в Кумертау, где на местном авиазаводе машина запущена в серийное производство. Первый серийный Ка-31 будет поставлен в Индию в конце 2001 года, в 2002 году - очередные 4 вертолета, в последующие годы поставки Ка-31 продолжатся, отметил Вениамин Касьяников.
Он подтвердил, что "индийские" Ка-31 будут оснащены усовершенствованной кабиной экипажа и системой глобальной навигации и посадки "Кабрис", созданной фирмой "Кронштадт" (Санкт-Петербург). Пилотажное оборудование вертолета изготовлено Раменским приборостроительным конструкторским бюро. Система "Кабрис" включает в себя морскую картографию с изображением на мониторе вместе с радарной обстановкой сведений о морских и воздушных целях. Навигация осуществляется через встроенный 12-канальный приемник спутниковой навигации GPS.
Основой вертолетного комплекса является бортовая РЛС с выпускаемой в полете антенной площадью 6 кв. м. Комплекс позволяет на дальности до 150 км обнаруживать до 200 воздушных целей и одновременно сопровождать 20 из них. Надводные корабли обнаруживаются на дальности до 250 км. Информация о тактической обстановке по телекодовому каналу связи передается на наземный или надводный пункт управления и наведения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Ка-226, Ка-31, Ка-50, Ка-32Т, Ка-52, Восток Техникал Сервис, Кронштадт (в процессе тестирования)