Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 21.06.2001, 15:59

В.Белогуб сомневается в коммерческом успехе Ан-70


АО "Авиакор - Авиационный завод" готов к освоению производства военно-транспортных самолетов Ан-70. Об этом заявил генеральный директор АО Владимир Белогуб. На "Авиакоре" выделен отдельный сборочный цех для сборки Ан-70. Вся подготовка производства Ан-70 по стоимости оценивается примерно в 100-120 млн долл. По действующей на сегодня программе "Авиакор" должен с 2002 года до 2005 года выпустить три Ан-70. Программа постоянно корректируется и редактируется. При том положении дел, которое на "Авиакоре" существует сейчас, реально выпустить первый Ан-70 только в конце 2003 года.
Несмотря на готовность к началу производства Ан-70 на "Авиакоре", Владимир Белогуб выразил сомнения в коммерческом успехе программы Ан-70, заявив, что Ан-70 является чисто государственной программой и в таком качестве у самолета нет коммерческого начала, которое может появиться только с созданием разрабатываемого двухмоторного транспортного самолета на базе Ан-70. До настоящего времени на "Авиакоре" не известны конкретные цифры серийности Ан-70 на ближайшие годы по гособоронзаказу и обеспеченность его выполнения финансированием - объем, характер и стоимость подготовки производства напрямую зависят от предстоящей серийности машины - по 1-3 самолета в год или по 10-20.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Авиакор-авиационный завод, Самолетостроение (в процессе тестирования)