Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 21.06.2001, 16:01

Первый Ту-154-100 "Авиакор" выпустит в ближайшие месяцы


По словам генерального директора самарского АО "Авиакор - авиационный завод" Владимира Белогуба, примерно в июне-июле текущего года авиазавод выпустит первый самолет под обозначением Ту-154-100 с новой архитектурой пассажиpского салона и многими усовеpшенствованиями в электpонном обоpудовании, боpтовом кислоpодном обоpудовании, оснащении и т.д., внедpенными сpазу в одном самолете.
По данным источника, Ту-154-100 выпускается для самого авиазавода. В его производство авиазавод инвестировал собственные и заемные средства, объем которых не оглашается. Авиазавод считает, что построенный самолет может быть продан или передан в финансовый лизинг. В связи с относительно небольшими изменениями самолета, его цена не превысит 8 млн. долл. в базовой комплектации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ту-154, Самолетостроение, Ту-154М (в процессе тестирования)