Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 22.06.2001, 11:41

Су-30МК стал фаворитом Парижского авиасалона


Российский многофункциональный истребитель Су-30МК, созданный совместными усилиями "ОКБ Сухого" и Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО), по общему признанию, стал одним из фаворитов 44-го Международного авиакосмического салона в Ле Бурже. Прилетевшая во Францию машина с бортовым номером 502 обладает широкими возможностями. Су-30МК оснащен системой дозаправки в воздухе и имеет 12 внешних узлов подвески, на которых может быть размещена боевая нагрузка массой 8 тонн.
В 2001 году поставки авиационной техники марки "Су" составят более 50% от общего экспорта российских вооружений. Об этом заявил на авиасалоне генеральный директор АВПК "Сухой" Михаил Погосян. С учетом того, что Россия планирует ежегодно экспортировать военную технику на сумму свыше 4 млрд. долл., на долю "Сухого" придется не менее 2 млрд. долл. По словам Михаила Погосяна, за последние 10 лет объем экспортных поставок корпорации "Сухой" по реализованным контрактам достиг 12 млрд. долл. Этот уникальный результат до сих пор остается непревзойденным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Погосян Михаил, Выставки и конференции (в процессе тестирования)