Источник: газета «Независимое военное обозрение»
Опубликовано: 25.06.2001, 12:07

44-й авиакосмический салон во Франции обошелся без громких сенсаций


Российскую Федерацию представляли на нынешнем салоне фирмы, всемирно известные брендами - "Сухой", "МиГ", "Камов", "Миль", "Яковлев", а также "Рособоронэкспорт", ставший правопреемником "Росвооружения" и "Промэкспорта". Особое внимание было приковано к экспозиции Авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой", на которой широко представлен практически весь экспортный ряд моделей самолетов семейства "Су", в том числе многофункциональные истребители Су-27СК, Су-30МК и Су-35, учебно-боевые Су-35УБ, самолеты корабельного базирования Су-33.
Не случайно, что в ходе посещения авиасалона 19 июня президент Франции Жак Ширак побывал на выставочных стендах корпорации "Сухой" и осмотрел на статической стоянке истребитель Су-30МК. Пояснения президенту Франции давали вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, а также генеральный директор АВПК "Сухой" Михаил Погосян.
В программе пребывания Ильи Клебанова в Париже предусмотрены его встречи и переговоры с ключевыми фигурами французского ВПК. Ожидается, что на них пойдет речь о практической реализации ряда проектов в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Один из таких проектов - программа создания учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ уже перешла в финальную стадию. В августе-сентябре 2001 г., участники этого проекта приступят к совместным сертификационным испытаниям самолета МиГ-АТ. После их завершения начнется продвижение указанных самолетов на мировой рынок. Объем первых двух контрактов, практическая проработка которых уже ведется, может составить около полусотни МиГ-АТ.

 
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимое военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33, МиГ-АТ, Су-35, Су-27СК, Камов, Рособоронэкспорт, Погосян Михаил, Выставки и конференции (в процессе тестирования)