Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 26.06.2001, 10:29

Вмешательство главы авиационного ведомства разрешило конфликт в "Аэрофлоте"


25 июня профсоюз авиационных специалистов (ПрАС) авиакомпании "Аэрофлот" на своей конференции принял решение об отмене тридцатидневной забастовки, назначенной на 30 июня. Теперь отпускники, заранее купившие билеты на рейсы авиакомпании в июле, могут вздохнуть спокойно.
Руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) России Александр Нерадько вмешался в трудовой спор. По словам лидера профсоюза Виктора Клещенкова, именно участие г-на Нерадько поставило точку в этом конфликте. 22 июня в кабинете главы российского авиационного ведомства профсоюз и руководство авиакомпании подписали соглашение о повышении зарплаты в среднем на 32%. На основании этого соглашения ПрАС обязался до 25 июня провести конференцию для принятия решения об отмене тридцатидневной забастовки. Вчера на конференции техники выполнили это обязательство.
По словам Виктора Клещенкова, в улаживании конфликта немалая заслуга и журналистов, которые уделили этому вопросу большое внимание. "Забастовка окончена. Коллективный спор считаем урегулированным, теперь начнется процесс мирных переговоров с администрацией авиакомпании", - заявил прессе благодарный лидер профсоюза.
Вполне возможно, что на принятие мирового соглашения повлияла твердая позиция руководства авиакомпании, решившего не идти на уступки и предъявить забастовщикам иск о возмещении убытков, нанесенных "Аэрофлоту" прошедшей акцией. Напомним, что в результате предупредительной часовой забастовки авиатехников, проведенной 13 мая, убытки "Аэрофлота" составили почти 1,4 млн. рублей. А так как Мосгорсуд 21 июня признал эту акцию незаконной, то вероятность аналогичного решения и в отношении основной июльской забастовки была достаточно высока.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр (в процессе тестирования)