Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 26.06.2001, 10:40

Под Тулой разбился учебный Як-52


В воскресенье около 17.00 в километре от спортивного аэродрома "Рыдома" в Ленинском районе Тульской области московского клуба РОСТО разбился учебный самолет Як-52, принадлежащий АООТ "ОКБ Сухого".
Как сообщил начальник главного управления по делам ГО и ЧС области Сергей Гусаров, машина выполняла учебный полет на высоте 300 метров, отрабатывая тренировочный отказ двигателя. На высоте 150 метров самолет сорвался в пике и упал в лесном массиве. На поиски машины были отправлены два самолета, оперативная группа МЧС и отряд городской службы спасения из Тулы.
Поиски завершились через полчаса. У самолета оказались серьезно повреждены фюзеляж и кабина пилотов.
39-летний инструктор-пилот получил черепно-мозговую травму и перелом ребер, а его напарник 19-летний пилот-спортсмен получил легкие ушибы. В настоящее время они находятся в одной из больниц города Тулы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)