Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 26.06.2001, 15:36

ЗАО "Авиастар-СП" разработало проект создания лизинговой компании


ЗАО "Авиастар-СП" (самолетное производство) разработало и передало на рассмотрение Законодательному собранию Ульяновской области проект создания новой лизинговой компании для передачи в лизинг самолетов, выпускаемых "Авиастар-СП", сообщили в среду, 13 июня, в администрации Ульяновской области. Предполагается, что новая структура будет совместной компанией "Авиастар-СП" и ОАО "АНТК им. Туполева" и займется передачей в лизинг самолетов "Авиастар-СП" - Ту-204 и Ан-124 "Руслан", а также имеющихся у АНТК - Як-40 и Ту-134. Совет директоров ульяновского авиазавода предложил АНТК внести 25% своих активов в уставный капитал лизинговой компании.
Как сообщил вице-губернатор области Виктор Сидорчев, если новая лизинговая компания будет создана по предложенной схеме, то ей предстоит конкурировать с фирмой "Ильюшин-Финанс Ко" (ИФК), которая на протяжении последних полутора лет пытается заняться лизингом выпускаемых "Авиастар-СП" самолетов.
"Ильюшин-Финанс Ко", созданная "Ильюшин КБ", Воронежским авиационным заводом и Национальным резервным банком, предложила правительству РФ свою схему лизинга - под государственные гарантии брать во Внешэкономбанке и Сбербанке РФ кредиты: 115 млн. долл. - под заказ самолетов Ту-204 и Ту-214, а также 100 млн. долл. - под Ил-96, которые планировалось выпускать на Воронежском, Казанском и Ульяновском авиазаводах. Однако правительство свои гарантии под предлагаемую схему лизинга не дало.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ту-214, Ан-124-100 Руслан, Як-40, Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, Ту-134 (в процессе тестирования)