Источник: газета «Вечерняя Казань»
Опубликовано: 26.06.2001, 15:39

Владимир Путин Ту-214 не заказывал


В КАПО имени Горбунова опровергли слухи о том, что авиастроители собирают новый самолет "Ту-214" для Владимира Путина. Никакого заказа от российского президента к ним не поступало, хотя на предприятии не отказались бы от него.
Сейчас в КАПО выполняют заказ Государственной транспортной компании "Россия", которая обслуживает не только первых лиц страны, но и работников аппарата президента РФ и федерального правительства. ГТК собирается купить в этом году два Ту-214 для замены отслуживших свой век Ил-62. Однако, как сказал советник премьер-министра РТ по вопросам машиностроения, оборонной промышленности и конверсии Назир Киреев, деньги из федерального бюджета на строительство самолетов поступают с опозданием. И говорить о выполнении в срок заказа Государственной транспортной компании "Россия" пока преждевременно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерняя Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ил-62 М (в процессе тестирования)