Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.06.2001, 14:28

АВПК "Сухой" вдвое увеличит объем продаж авиатехники


Российский авиационный военно-промышленный комплекс (АВПК) "Сухой" вдвое увеличит в текущем году объем продаж авиационной техники по сравнению с 2000 годом. Об этом заявил 18 июня на проходящем здесь 44-м Международном аэрокосмическом салоне генеральный директор АВПК "Сухой" Михаил Погосян. По его словам, экспорт авиационной техники комплекса "Сухой" в 2001 году составит более 50% от общего экспорта российских вооружений. С учетом того, что Россия планирует выйти на ежегодный объем экспорта 4 млрд. долларов, на долю "Сухого" придется не менее 2 млрд. долларов.
АВПК "Сухой" намерен получить генеральную лицензию на право ведения самостоятельной внешнеэкономической деятельности. "Тем не менее, даже получив такую лицензию, комплекс "Сухой" продолжит сотрудничество с "Рособоронэкспортом" для более эффективного продвижения своей продукции на различные сегменты мирового рынка вооружений", - отметил М.Погосян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)