Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.06.2001, 14:31

В Иркутске завершена сборка первых трех Су-30МКИ для Индии


Иркутское авиационное производственное объединение завершило сборку первых трех самолетов Су-30МКИ (многоцелевой, коммерческий, индийский) для Индии. Машины переданы на испытания в ОКБ "Сухого". В ближайшее время на испытания поступит еще один самолет. Всего в сборочных цехах предприятия находятся 10 самолетов Су-30МКИ, семь из которых - на окончательной сборке. Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе объединения. Как отметили в пресс-службе, объединение участвует в выполнении двух контрактов с Индией - на поставку 40 самолетов Су-30МКИ и организацию лицензионного производства еще 140 таких машин. Выполнение лицензионного контракта, рассчитанного на 15 лет, также началось.
Итоги работы предприятия в прошлом году подведены сегодня на общем годовом собрании акционеров ОАО. Объем валовой продукции объединения в прошлом году увеличился на 17 процентов и превысил пять миллиардов рублей, прибыль выросла на 26, производительность труда - на пять процентов. На собрании избран новый Совет директоров под председательством губернатора Иркутской области Бориса Говорина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-30МКИ, Самолетостроение (в процессе тестирования)