Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 28.06.2001, 10:46

В ИАПО прошло общее собрание акционеров предприятия


15 июня в Иркутском авиационном производственном объединении (ИАПО) прошло общее собрание акционеров предприятия. Как сообщили в управлении ИАПО, в состав нового совета директоров от ИАПО вошли Валерий Безверхний, Владимир Ковальков, Алексей Федоров, Александр Чичиков, Сергей Цивилев, от администрации Иркутской области - Борис Говорин, от корпорации "Аэрокосмическое оборудование" - Сергей Бодрунов, от АВПК "Сухой" - Александр Клементьев, от ОКБ имени Сухого - Михаил Симонов, от Летно-исследовательского института имени Громова - Анатолий Квочур, от Сбербанка РФ - Игорь Комаров. Председателем совета директоров ИАПО избран губернатор Иркутской области Борис Говорин.
В минувшем году выполнен необходимый объем работ по обеспечению поставок Индии, в соответствии с контрактом, первых 10 самолетов Су-30МКИ. Сейчас все машины находятся в сборке, причем 7 из них - в цехах окончательной сборки.
Продолжается работа над самолетом Бе-200, причем 7 машин уже пошли в сборку. Большой объем работ выполнен и по модернизации самолетов Су-27УБ и Су-30 для Военно-воздушных сил РФ. Модернизация первых двух самолетов произведена на собственные средства предприятия, сейчас они переданы на испытания.
Объем валовой продукции ИАПО в 2000 году увеличился на 17% по сравнению с 1999 годом и превысил 5 миллиардов рублей. За это же время прибыль возросла на 26,3%.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Бе-200, Су-30МКИ, Безверхний Валерий, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)