Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.06.2001, 10:52

Ростовский авиазавод планирует увеличить экспорт вертолетов


ОАО "Роствертол" намерено в 2001-2002 годах активизировать внешнеэкономическую деятельность и увеличить долю экспорта в поставках предприятия, заявил генеральный директор АО Борис Слюсарь на годовом собрании акционеров. По его словам, это необходимо для стабильной работы предприятия, поскольку министерство обороны не намерено до 2005 года приобретать новые вертолеты завода. Средства госзаказа будут выделяться лишь на модернизацию эксплуатируемой техники и приобретение запчастей, подчеркнул гендиректор.
Б.Слюсарь сообщил, что в ближайшее время "Роствертол" подпишет ряд контрактов на поставку вертолетов в страны Юго-Восточной Азии, Европы, Африки, Латинской Америки. При этом он отметил необходимость выхода на рынки Китая и Индии, одни из наиболее перспективных для предприятия.
До конца года планируется довести до постановки на вооружение Ми-28Н, первый серийный образец которого изготавливается в настоящее время.
Кроме того, совместно с Московским вертолетным заводом "Роствертол" будет работать над перспективной моделью среднего вертолета гражданского назначения Ми-54, сообщил Б.Слюсарь.
Гражданская продукция, по мнению гендиректора, должна составлять не менее 30-40% от общих объемов производства АО.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-54, Роствертол, Слюсарь Борис, Самолетостроение, Ми-28Н (в процессе тестирования)